「大阪府生活環境の保全等に関する条例」に基づく流入車対策について

平成21年1月1日から「大阪府生活環境の保全等に関する条例」の改正により、流入車規制が施行され、大阪府の対策地域を発着地とする運行を行う場合は、車種規制適合車及び経過措置対象車(適合車等)を使用しなければなりません。
つきましては、本法人へ物品等を納入する際は、上記適合車等をご使用ください。また、本法人教職員が確認のため「グリーン配送適合車届出済証(※)」等の提示を求めた場合には、ご協力くださいますようお願いいたします。

※:大阪市においてグリーン配送適合車申請が受理された時に交付される書類

なお、詳しい規制内容等は、大阪府環境管理室ホームページをご覧ください。