平成19年7月26日定例役員会

定例役員会記録(要旨)

日 時  平成19年7月26日(木)午前9時30分~10時05分
場 所  学術情報総合センター6F会議室
出席者  金児理事長、岸野副理事長、中村理事、角野理事、土井理事、原理事

1. 大阪市後援名義の使用承認について
    医学部・附属病院運営本部庶務課長から資料1に基づき提案があり、2件の後援名義使用を承認。
  2. 大阪市立大学後援名義使用承認について
    医学部・附属病院運営本部庶務課長から資料2に基づき提案があり、1件の後援名義使用を承認。
  3. 大阪市立大学共催名義使用承認について
    理事から資料3に基づき提案があり、1件の共催名義使用について承認。

1. 大阪市・市立大学「新時代パートナーシップ協議会」について
    理事長から資料(1)に基づき、概要等について報告。今後、協議会を設置し、双方の経営課題等について検討を進めるとともに、具体の課題の検討・整理等を行うため、関係職員・教員をメンバーとするプロジェクトチーム(PT)を設置する旨、確認。

その他事項

1. GPについて
    理事から、大学院教育改革支援プラグラムについて、文学研究科・理学研究科・生活科学研究科が申請した3件のプログラムがヒアリングの対象となった旨、口頭にて報告。

1. 大阪市後援名義の使用承認について
  2. 大阪市立大学後援名義使用承認について