平成24年12月25日定例役員会

定例役員会記録(要旨)

日 時 平成24年12月25日(火)午前9時30分~10時40分
場 所 学術情報総合センター6F会議室
出席者 西澤理事長、柏木副理事長、桐山理事、宮野理事、安本理事、石河理事、藤野理事、水田監事

I 議事

【審議事項】

1 地域連携センターの設置及び運営体制について

センターの設置を承認。以下の指摘事項について、さらに検討することとした。

・産学連携部門や他組織との柔軟な連携ができるセンターとするべき。

・マネージャーの職務を明確にするため、例えば「地域連携コーディネーター」などの名称を検討し、設置規程等にも明記すべき。

・広報担当の位置づけを明確化し、センターと緊密な連携を図り情報発信ができる仕組みとすべき。

・COC補助金等、国の予算動向についても情報収集を行うべき。

【報告事項】

(1)平成24年11月度財務状況報告について