平成26年1月17日 第4回理事長選考会議

日 時  平成26年1月17日(金)午前10時15分~11時45分

委 員  石河委員、柏木委員(議長)、鈴木委員、野村委員、日野委員、吉川委員

Ⅰ 議 事

1 次期理事長予定者の選出について

西澤 良記選考対象者を次期理事長予定者に選出。

(選考理由)

西澤氏は、府立大学との大学統合に向けての検討協議に経験と実績があり、これまでの市立大学が培ってきた歴史、伝統を踏まえ、大学のブランドを維持させながら、円滑に新大学へ継承・反映することが期待できる人物である。

また、学生、卒業生など、ステークホルダーへの説明責任を果たすことができるという、現在の大阪市立大学の理事長兼学長に求められる資質をも満たす人物である旨、確認し、理事長予定者として決定した。

理事長選考会議としては、西澤理事長予定者に、設立団体に政策提言を行うなど、大阪における公立大学の果たすべき使命・役割を推進されることを期待している。

平成25年度第4回理事長選考会議議事要旨