大学案内

同窓会名簿等を取り扱う業者からのハガキ・電話等にご注意ください

最近「人事新報社」や「サンケイコウコク」という企業から大阪市立大学同窓生に対し「大阪市立大学同窓名鑑発刊のお知らせ」の案内(往復ハガキや電話等)があります。

1. いずれの企業とも本学とは全く関係がありません。
  2. 本学では、外部の業者に委託して名簿管理をすることはありません。
  3. 皆様は、このような業者へ一切返答する義務はありません。個人情報流出の危険性がありますが、本学は責任を負いかねますので、くれぐれもご注意ください。

大学としては、このように「同窓会名簿をつくる」等の名目で、卒業生の住所・電話番号等の問い合わせは行っておりませんので、同様の問い合わせがあった場合はご注意ください。また、不審な問い合わせがありましたら、卒業学部事務室等にご相談ください。