大学見学

本学に興味をお持ちの高校生や中学生、保護者の方等を対象とした大学見学を実施しております。

見学実施期間

土日祝、お盆、年末年始、大学行事などを除く平日
見学実施1ヶ月前までにお申込みください。

実施内容

大学概要説明、キャンパス見学

実施場所

大阪市立大学 杉本キャンパス
JR阪和線杉本町駅すぐ
アクセスはこちら

申し込み条件

1. 学校単位の申し込みであること
  2. 見学終了後に、見学した旨を学校Webサイト、広報誌等に掲載していただくこと
  3. 見学終了後に、本学のWebサイト、SNS等に掲載することを承諾していただくこと
  4. 参加者が80名以下であること
  5. 教員が当日引率者として参加すること(40名を超える場合は、2名以上の引率)

申し込み方法

大学見学申込書に必要事項をご記入の上、希望日の1ヶ月前までにメールにてお申し込みください。

【お断りをさせていただく申込み内容】

1. 個人でのお申込み
  2. 修学旅行、研修旅行の一環
  3. 旅行会社など業者からのお申込み

注意事項

1. 学生食堂のご予約は受け付けしておりません。 12:00~13:00 以外の時間帯でご自由にご利用ください。
  2. キャンパス内で起こった盗難・事故等につきましては、本学は一切の責任を負いません。