「さくら通り」緑地完成記念式典に出席

平成25年4月10日(水)に、「さくら通り」緑地完成記念式典が開催されました。「さくら通り」という名称は、平成24年9月から大阪市によって整備が進められてきた住吉区第2564号線(JR杉本町駅東改札西側と工学部南西角付近とを結ぶJR阪和線の線路沿いの道路)の通称として学内公募により決定されました。

道路の開通に伴い本学が道路東側に緑地を整備し、緑地には公益財団法人黒田緑化事業団から寄附をいただき桜やツツジの植樹を行いました。また、はばたけ夢基金のご寄附によりさらに桜が植えられ、銘板が設置されました。

記念式典は本学応援団による開会の合唱に始まり、感謝状の贈呈や鍬入れ、銘板除幕式が行われました。その後、出席者によりさくら通りの視察をもって終了となりました。