大学案内

「システム発想型物質科学リーダー養成学位プログラム」を履修している学生と懇談を行いました

平成26年6月24日(火)、学長室にて「システム発想型物質科学リーダー養成学位プログラム」を履修している学生及びプログラム担当教員との懇談を行いました。このプログラムは、物質科学分野で産業界を牽引するグローバルリーダーを育成することを目的とした5年一貫制の博士学位プログラムで、本学では工学研究科機械物理系専攻、電子情報系専攻、化学生物系専攻の3専攻が参画しています。
 今回は、1期生の渡辺太一さん(工学研究科電子情報系専攻)、辻岡創さん(工学研究科化学生物系専攻)とプログラム担当教員を代表して、工学研究科 小畠誠也教授にご参加いただき、プログラムの魅力や実際の様子、これからの抱負や後輩へのメッセージなど熱く語っていただきました。

懇談会の様子

• 「システム発想型物質科学リーダー養成学位プログラム」の詳細はこちら