全日本新人選手権大会で初の優勝をめざす!【ボート部編】

平成26年9月9日(火)学長室にて、西澤学長が柏木副理事長とともに、ボート部の学生たちとの懇談を行いました。HP用1.jpg
 この懇談会は、学長や役員が学生とフランクな雰囲気の中で懇談することで、「自分が通っている大学がどんな大学なのか」「大学のトップがどんな考えを 持っているか」などを知っていただくとともに、自らの言葉で率直に大学生活における想いや意見を語る場として活用いただくことを目的として実施しているものです。

はじめに、参加部員の所属学部や出身地など簡単な自己紹介および、ボート部の活動への取り組みや、OBやOGの方たちとの連携などについて意見交換がなされました。また、ボート部に入って感じたことや、部活動を運営して行くうえでの資金面での苦労や安全面への配慮、練習の強化に関してなど、さまざまな思いが語られました。続いて、10月初旬に開催される全日本新人選手権大会で関東の強豪を倒し、市大で初めての優勝を勝ち取るべく、「学内でボート部のことを知らない方にも、自分たちが良い成績を残すことで、その素晴らしさを知ってもらいたい!」や「良い成績を残し、もっと市大の知名度を上げて全国に名前を知ってもらえるよう頑張りたい!」など、熱い意気込みも語っていただきました。

最後に学長から、『ボート部のみなさんとお話して、改めて、おおらかで明るく、力がみなぎっている印象を受けました。部活動は学生生活を活気あるものにするとともに、卒業後の人生を豊かにするものでもあります。安全面には十分に気を付けて練習していただき、今後の大会で良い結果を残してくれることを大いに期待しています。』との話がありました。

140909ボート部2.JPG
左後列から、松井さん、杉浦さん、小山さん、渡部さん、原田さん、渡辺さん、学生担当 三苫さん
左前列から、長濱さん、柏木副理事長、西澤学長、山口さん

参加者氏名部の役職学部・学年