入試情報

【重要】H29年度工学研究科前期博士入学選抜試験のTOEIC成績利用について(電子情報系専攻・化学生物系専攻)

2015年10月23日掲載

入  試

大学院工学研究科前期博士課程(修士課程)の電子情報系専攻では、平成29年度入試一般・外国人留学生特別選抜(平成288月実施予定)及び推薦入学特別選抜(平成287月実施予定)から学力試験科目を変更します。
  また、大学院工学研究科前期博士課程(修士課程)の化学生物系専攻では、平成29年度から外国人留学生特別選抜(平成288月実施予定)において、試験内容の変更を行います。これに伴い、一般選抜・推薦入学特別選抜と同様に英語の学力試験は実施せず、TOEIC公式認定証(Official Score Certificate)の成績により英語能力評価を行います。

受験を希望する者は、出願時にTOEIC
Official Score Certificate(公式認定証)の原本(注)の提出が必要となり、事前にTOEICを受験しておくことが必須となりますので、十分注意してください。ただし、団体特別受験制度(TOEIC-IP)のスコアは無効です。TOEICの種別や試験日などはTOEIC公式ホームページで確認して下さい。

(電子情報系専攻)詳細はこちら
(外国人留学生特別選抜 化学生物系専攻) 詳細はこちら