イベント情報

大阪市立大学コンサートバンド「第28回スプリングコンサート」

大阪市立大学コンサートバンドは、平成28年3月13日(日)に大阪狭山市文化会館SAYAKAホールにおいて、「第28回スプリングコンサート」を開催します。今演奏会は、シンフォニック・ポップス・マーチングの三部構成であり、吹奏楽のさまざまな魅力をお楽しみいただける演奏会となっております。
 第Ⅰ部では、吹奏楽オリジナルの華やかかつ迫力あるサウンドのシンフォニックステージをお届けします。
 第Ⅱ部のポップスステージは、市大生に馴染み深い「大阪環状線」をテーマに駅ごとの個性豊かな発車メロディーをさまざまな編成で演奏します。電車にまつわる寸劇もお楽しみください。
 第Ⅲ部のマーチングステージでは「KING OF POP」と称され、今なお人気を誇るマイケル・ジャクソンの名曲の数々をお届けします。コンサートバンドの特色であるマーチングを是非ご覧ください。
 皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

項目詳細
開催日時 平成28年3月13日(日)
【開場】 12:30 【開演】13:00
開催場所 大阪狭山市文化会館 SAYAKAホール