緊急プログラム「熊本地震の被災者支援を!」

平成28年4月27日(水)、創造都市研究科は文化交流センターホールにて緊急プログラム「熊本地震の被災者支援に向けて:NPO/NGOとともに、私たちにできることを考えませんか?」を開催します。

熊本地方を震源とする地震は、60人の死者を含めて、熊本・大分両県を中心に大きな被害をもたらしています。余震が続く中で、救援や支援の活動もままならないようですが、関西からも、すでに一部のNPOやNGOは現地に入り、情報収集や支援活動を開始、あるいはそれらの準備を進めています。こうしたNPOやNGOの関係者から現地の状況をうかがうとともに、どのような支援活動が行われ、また準備され、関西で暮らす私たちがどのように一緒に関わっていくことができるのか考えるために企画しました。
 参加無料、予約も必要ありません。学生、社会人はじめ、企業や行政、NPOやNGO関係者など、どなたでもご参加いただけますので、お誘いのうえ、お越しください。

項目詳細
開催日時 平成28年4月27日(水) 18:30 ~
開催場所 大阪市立大学文化交流センターホール
〒530-0001 大阪市北区梅田1-2-2-600 大阪駅前第2ビル6階