国際交流

2014年就業体験&企業訪問研修in上海参加学生募集中!(在学生対象)

大阪市立大学国際センターでは、経済発展の目覚ましい中国上海での研修に参加する学生を募集しています。

研修期間

2014年8月31日(日)~9月7日(日)

研修内容

経済発展目覚ましい中国経済の中心地である上海で企業商談会の運営業務を体験(4日間)、さらに企業訪問をおこない、現在の中国経済事情を学びます

訪問先企業決定: ① 旭陽豆腐工場 ② 錦天城法律事務

③ 三井住友銀行(中国)有限公司

募集人員

①会場内管理運営業務:10名(中国語の語学力は問いません)
②企業通訳業務:10名(中国語ネイティブまたは同等中国語学力要)
※応募者多数の場合は選考有

参加費用

約10万円

参加資格

大学生として節度ある行動が取れ自ら目的意識を持って積極的に研修に参加しようという意欲のある学生の応募を歓迎します※大阪市立大学に在学する全学部・研究科の学生が対象(正規性のみ)

単位認定

この研修は単位の認定はありません

申込み方法

所定の申請書に記入の上、受付時間内に国際センター(1号館1階)に提出
※申請書は全学ポータルサイトよりダウンロード

募集締切

7月4日(金)17時15分  (募集延長しました)

その他、ご不明な点がありましたら、下記までお問い合わせ下さい。
大阪市立大学国際センター(研究支援課国際交流担当)
TEL 06-6605-3557 Email: kokusaie-mailアドレスの@の画像ado.osaka-cu.ac.jp

このカテゴリー内のナビゲーション