本学交換留学生が堺市長との「ふれあいトーク」に参加しました

2014年11月25日掲載

国  際

20141117日、堺市役所応接室において堺市在住、在学の留学生11名と堺市長との座談会、「ふれあいトーク」が開催されました。本学からは協定校であるドイツ・ハンブルク大学からの交換留学生Baranowski Sonja(バラノフスキ・ゾニャ)さん(文学部)が参加いたしました。また、大阪府立大学、羽衣国際大学、桃山学院大学からも中国、韓国、フランス、ベトナム、ベナンの留学生が参加されました。

懇談のテーマである『留学生の皆さんと市長が語る~世界に誇れる堺の魅力~』について、堺市を世界にアピールするための意見やアイデアが活発に飛び交いました。本学留学生のバラノフスキさんからも堺市の主要産業である自転車を利用した活動について提案がされました。1時間半におよぶ懇談は終始和やかに進められました。

堺市長ふれあいトーク1堺市長ふれあいトーク2

このカテゴリー内のナビゲーション