国際交流

バンコクにてホームカミングデー開催およびJASSO日本留学フェア(バンコク)に参加

2018年8月24日(金)、大阪市立大学バンコク支部にてホームカミングデーを開催しました。櫻木弘之副学長、本学日本人同窓生10名の参加のほか、本学拠点があるチュラロンコン大学のBussakorn先生などゲストもお招きし、国際色豊かな同窓会となりました。櫻木副学長からは、本学の現況やバンコク拠点との連携について話題提供があり、親交を深めました。
 また、8月26日(日)には、バンコクで開催された日本学生支援機構(JASSO)主催の「日本留学フェア」にブース出展しました。フェアには大学への日本留学希望者2,085名の参加があり、本学も学部・大学院志望者に向けて個別に説明を行いました。このイベントを通じて、本学志望者の増加が期待されます。

ホームカミングデー会場にて
JASSO留学フェアにて