杉本キャンパス自動車ゲートの設置と自動車・バイク入出構口の変更について

2009年09月16日掲載

教育・学生

本学杉本キャンパスでは、平成21年10月1日より下記のとおり、自動車ゲートを設置し稼働します。それに伴い、本館地区、旧教養地区の自動車・バイクの入出構口を変更します。
なお、本学は原則自動車・バイクでの入構は禁止です。しかし、どうしても自動車・バイクでの入構が必要となった場合は、事前に入構が必要となる用務先で所定の手続きを経て、承認証の交付を受けてください。承認証の交付のない方は、入構できません。
また、仮に承認証の交付を受けずに構内に駐車している自動車・バイク等を発見した場合は、タイヤロック等の必要な措置を講じ、厳しく対処します。

また、構内における交通マナーに関しても、厳しく取り締まることとします。バイクのヘルメット未着用や一方通行の逆走など交通ルール違反を発見した場合、入構承認証を取り消します。標識や表示を遵守してください。

20090916 1