大阪市立大学医学部競技スキー部は、平成26年1月1日~3日に開催された、「第22回関西医学部対抗スキー選手権大会」で優秀な成績を収めました。

本大会は、関西の主な9つの国公私立大学の医学部スキー部が集い競う伝統ある大会であり、今年で第22回となります。いずれも西日本医科学生総合体育大会(西医体)の参加校で、強豪校も多く参加しています。
その中にあって、84名の選手が出場する男子SL(回転)で優勝男子GS(大回転)で2位SL(回転)・GS(大回転)の総合タイムを1回生で競う男子新人の部で優勝、2日間通して各大学の獲得ポイントを競う総合の部で6位入賞を果たしました。

第22回関西医学部対抗スキー選手権大会で優勝(医学競技スキー部) 第22回関西医学部対抗スキー選手権大会で優勝(医学競技スキー部)