平成28年度 工学研究科前期博士課程入学試験のTOEIC成績利用について

2014年12月16日掲載

入  試

大学院工学研究科前期博士課程(修士課程)の機械物理系専攻・化学生物系専攻・都市系専攻では、平成28年度推薦入試特別選抜(平成27年7月実施予定)及び一般選抜(平成27年8月実施予定)において、TOEICスコアにより英語能力評価を行います。また、機械物理系専攻・都市系専攻の平成28年度外国人留学生特別選抜(平成27年8月実施予定)でも同様に、TOEICスコアにより英語能力を評価します。
 上記の専攻の志願者は、出願時にTOEICのOfficial Score Certificate(公式認定証)の原本の提出が必要となりますので、事前にTOEICを受験しておかなければならないことに注意してください。

本年度有効なTOEIC公式認定証について

試験種別 有効なTOEIC公式認定証(注1) 該当専攻
・推薦入学特別選抜
・一般選抜

入学試験実施日より2年前の当月1日以降に実施されたもの

※「出願時」にTOEIC公式認定証が提出できるように、受験してください。
機械物理系専攻
化学生物系専攻
都市系専攻

・外国人留学生特別選抜 機械物理系専攻
都市系専攻

※平成28年度大学院前期博士課程(修士課程)学生募集要項(推薦入学特別選抜)は、4月上旬頃に、一般選抜と外国人留学生特別選抜の学生募集要項は、6月中旬頃に配付する予定です。

(注1)
・複数回受験した場合は、志願者がその中から一つを選択して提出してください。
・出願時に提出されたTOEIC公式認定証原本の差し替えは認めません。
・団体特別受験制度(TOEIC-IP)のスコアは無効です。TOEICの種別や試験日などは、TOEIC公式ホームページで確認してください。