日本新聞協会「HAPPY NEWS PERSON」で本学留学生が表彰されました

平成26年4月3日(木)、杉本キャンパス1号館前の中庭において、日本新聞協会「HAPPY NEWS 2013」のなかの「HAPPY NEWS PERSON」に選ばれた、中国人留学生 厳俊さん(本学経済学研究科に入学予定)が表彰されました。

これは、日本新聞協会が毎年実施しているもので、新聞報道の中で読者を幸せな気持ちにした人物に贈られる賞です。厳俊さんは、昨年9月に台風18号で増水した淀川に飛び込み、おぼれた小学生を救出し、新聞を読んだ多くの人から「感動した」「元気をもらった」などのコメントが寄せられたということで、今回受賞者に選ばれました。
IMG_9029.JPG
左から、河野俊史代表(毎日新聞社常務取締役大阪本社代表)・厳俊さん・西澤学長