『日経グローカル』の地域貢献度ランキングで第9位にランクイン

平成27年12月7日発行の『日経グローカル』281号で発表された「大学の地域貢献度ランキング」の「総合ランキング」で本学が9位にランクインしました。
 このランキングは、日経グローカル誌が全国751の国公私立大学を対象に調査を行い(523大学が回答)、回答を元に大学が人材や研究成果 をどれだけ地域振興に役立てているかを点数化して順位づけしたものです。

『教育及び研究の成果を都市と市民に還元し、地域社会及び国際社会の発展に寄与する』ことを理念の一つとして掲げる本学は、これからも地域と連携し、さまざまな課題に取組んでまいります。