バンコクで開催された「Study in Japan」に本学も参加しました

平成27年12月13日にタイの首都バンコクで開催された、JASSO(日本学生支援機構)主催の「Study in Japan」(日本留学フェア)に本学も参加しました。このイベントには日本の国立大学21校、公立大学3校、私立大学28校を含む66の大学が出展し、1,961名の参加者が訪れました。

本学の紹介ブースでは、学部やコース、教員や入試プロセスなどを紹介し、タイ語や英語、日本語を話すスタッフが個別の質問にも答えました。ブースには途切れなく質問者が訪れ、特に商学部・経営学研究科に興味を持つ方が多く見られました。
 JASSOによる日本への留学準備セミナーも同時に開催されており、剣道や着物、折り紙のデモンストレーションも披露されていました。

タイで日本の文化は幅広い人気を集めています。近い将来、本学で共に学ぶ仲間が多数来られることを願っています。

JASSO Fair Bangkok 2 JASSO Fair Bangkok 1