大阪市女性活躍リーディングカンパニー市長表彰で 「優秀賞」を受賞

本学は「意欲のある女性が活躍し続けられる組織づくり」「仕事と生活の両立(ワーク・ライフ・バランス)支援」「男性の育児や家事・地域活動への参画支援」を積極的に推進しているとして、大阪市から「女性活躍リーディングカンパニー」として認証されています。平成27年3月から同年12月までに認証された94団体を対象に、先進性に富む、あるいは地道な努力を続けている企業・団体等を表彰する平成27年度「大阪市女性活躍リーディングカンパニー市長表彰」が平成28年3月5日に行われ、本学は優秀賞7団体のうちの一つとして選ばれました。
 受賞式には代表として大嶋寛 副学長が出席し、中尾寛志 副市長より賞状を授与されたあと、本学の女性活躍推進活動について紹介を行いました。

この受賞を励みとし、今後も女性活躍推進やダイバーシティ推進の取り組みに一層努力して参ります。

>>大阪市ホームページの受賞情報はこちらから