「イチダイ花壇」オープニングセレモニーを開催しました

平成28年4月11日(水)、杉本キャンパス旧教養地区の第1学生ホール前にて「イチダイ花壇」オープニングセレモニーが開催されました。
 「イチダイ花壇」は、第1学生ホール前をリノベーションする目的で、平成27年3月に教育後援会主催で開催された「庭ラボ 学生アイデアコンペ」で最優秀賞(教育後援会会長賞)受賞した作品をもとに造園されました。

セレモニーでは、初めに教育後援会環境整備運営委員会 桐山孝信委員長の経過報告、続いて庭ラボコンペで最優秀賞(教育後援会会長賞)受賞者を代表して塩原裕樹さん(平成27年工学研究科修了)より、「四季の花を楽しむ学生の憩いの場になってほしい」という思いが語られました。最後に荒川哲男学長より、学生の思いが形になることの素晴らしさを称えるスピーチがありました。

その後、荒川哲男学長・井上徹副学長・岡嶋浩子教育後援会副会長・桐山孝信委員長・塩原裕樹さん・学生代表として南方徳士さん(応援団団長)によるテープカットが行われました。