「三市立大学包括連携協議会」を開催しました

平成28年9月14日(水)に名古屋市立大学において、本学、名古屋市立大学、横浜市立大学の三市立大学による「三市立大学包括連携協議会」が開催され、各大学の学長、副学長が一堂に会しました。
 本協議会は平成21年3月に締結した「大阪市立大学・名古屋市立大学・横浜市立大学 包括連携に関する協定書」に基づき定期的に開催しているものです。

今回は協議会に先立ち、前回の協議会で提案された教育改革フォーラムを『三市立大学包括連携協定特別企画「初年次教育-3市大の事例から学ぶ-」』と題して開催し、本学からは大学教育研究センター 西垣順子准教授による講演がありました。
 また、今回の協議会においては、研究推進体制、産学官連携などについての議論を行い、今後の連携強化につながる協議会となりました。

160929-2.JPG
大学教育研究センター 西垣順子 准教授