国際交流

“Cooking with President” 第3回を開催しました

平成29年1月20日(金)、グローバルビレッジにて、荒川哲男学長主催の「Cooking with President」新春スペシャルを開催しました。留学生・一般学生をはじめとする参加者には、今やお馴染みとなった学長特製のビーフチューがふるまわれました。このビーフシチューは、学長が海外留学中に習得されたオリジナルレシピによるものです。

3回目となる今回の「学長クッキング」には、特別ゲストとして、大阪府立大学の辻洋学長がご参加くださり、府大の植物工場施設にて収穫されたレタスの差し入れを頂きました。総勢で40名を超える参加があり、参加者たちは府大と市大の両学長を交えたフリートークを楽しみ、その後は参加者全員でゲームを楽しみました。

荒川学長に指名された学生がサイコロを振り、出た目に応じて設定された質問に答えていくというゲームでは、指名された学生は全て英語で回答しなければならず、多くの楽しい話、逸話が飛び出していました。

イベントの様子

★IMG_1382.JPG