研究・産学官連携

産学官連携アドバイザー任命式を行いました

2017年02月10日掲載

研究・産学

平成29年1月31日(火)、神戸大学 東京六甲クラブにて、産学官連携アドバイザー任命式が執り行われました。

「産学官連携アドバイザー」は、平成27年1月1日に、企業経営者、弁理士及び弁護士などの専門家の知見を活用し、本学の産学官連携活動の更なる推進に資することを目的として設置され、本学OBの皆様にアドバイザーとして共同研究先企業のマッチングやベンチャー企業設立支援などご協力いただいております。任期は2年となっており、前任期期間中も大学発ベンチャー企業支援など積極的にご尽力をいただき、今後2年間におきましても引き続きアドバイザーとしてご就任いただく事をご快諾いただきました。

今後も、情報交換や助言の場として、「産学官連携アドバイザリー会議」を定期的に開催し、アドバイザーの皆様と本学の産学官連携活動の推進に努めていきます。

産学官連携アドバイザー

柳原 恒久 氏 元 日本アジア投資株式会社 社長
堀 龍兒 氏 早稲田大学大学院法学部 名誉教授
深尾 愛次郎 氏 東京有恒会支部長