教育・学生生活

第42回大阪府立大学・大阪市立大学総合競技大会の結団式が開催されました

平成29年6月10日(土)・11日(日)の2日間、大阪市立大学杉本キャンパスにおいて、第42回大阪府立大学・大阪市立大学総合競技大会が開催されます。

その大会に先立ち、6月7日(水)、本学第1体育館において結団式が執り行われました。
 大会の開会式、閉会式で掲げる、本学教育後援会寄贈の団旗を持ち体育会所属の参加団体が結団式に参加しました。
 体育会会長の都市健康・スポーツ研究センター岡崎先生の音頭で、「エイ・エイ・オー!!」と全員高らかに声を上げ、勝利を誓いました。
 今年はホーム開催となります。大阪府立大学との伝統行事にふさわしい、各競技、好ゲームを期待しています。

■6月10日(土)開催競技
(男子・女子)バスケットボール、(男子)ハンドボール、日本拳法、空手道、(男子・女子)バドミントン、(男子・女子)硬式テニス、(男子・女子)ソフトテニス、準硬式野球、ソフトボール、アーチェリー

■6月11日(日)開催競技
(男子)バレーボール、硬式野球、卓球