献血推進協力団体等に対する大阪府知事感謝状および厚生労働大臣表彰状を受賞しました

平成29年8月21日(月)、KKRホテル大阪(大阪市中央区)において、献血推進協力団体等に対する大阪府知事感謝状贈呈式および厚生労働大臣表彰状・感謝状伝達式が開催され、本学ボランティアセンターに「大阪府知事感謝状」、また本学体育会に「厚生労働大臣表彰状」が大阪府副知事より贈呈されました。

この表彰は、献血への積極的な取り組みや熱心な啓発活動、また献血への深い理解を示す団体の功績をたたえるものです。本学は、ここ数年体育会とボランティアセンターが中心となり、年4回学内献血を実施していますが、年々協力者が増加し、近年問題視されている若年層献血者の確保に貢献しているとのことで、その業績がたたえられ表彰されました。贈呈式は『献血の日(8月21日)』に合わせて執り行われ、最後に大阪府赤十字血液センター所長の谷慶彦氏がお礼を述べられました。

170830-2-1.JPG
受賞式の様子

170830-2-2.JPG
(左)ボランティアセンター代表 直野 匠さん:(右)体育会 福井 皓一郎さん