都市健康・スポーツ研究センターが「吉本新喜劇いきいき百歳体操」を監修

「市大ストレッチ」の開発でおなじみの都市健康・スポーツ研究センターが、大阪市と吉本興業株式会社が共同で制作した「いきいき百歳体操動画」を監修しました。
 「百歳体操」とは、高知市が開発した「何歳になっても元気で楽しく生活するための体操」で、「いきいき百歳体操」、「かみかみ百歳体操」、「しゃきしゃき百歳体操」の3種類からなります。
 元気な百歳を目指して、吉本新喜劇でおなじみのメンバーと楽しく体操してみませんか?
詳しくは大阪市のWebサイトをご覧ください。
いきいき百歳体操のリーフレットはこちらからもダウンロードできます。