あなたは就職活動の良きサポーター!保護者就職説明会を開催しました

2018年10月6日(土)田中記念館ホールにおいて、教育後援会と共催で「あなたは就職活動の良きサポーター -保護者のための就職説明会と市大教員による講演-」を開催しました。多数の応募があり、約250名の保護者の皆様にご参加頂きました。
 教育後援会 湯浅勲代表幹事の挨拶から始まり、就職支援室長の池山尚高から「市大の就職状況」、リクナビ副編集長の山下大輝氏から「保護者のための就活応援講座」、 経済学研究科 滋野由紀子教授から「日本経済の動向とライフスタイルの変化」と題しての講演があり、大盛況のなか幕を閉じました。

今後も本学は教育後援会と協力して、保護者の皆さまに向けた企画を継続的に開催していく予定です。

会場となった田中記念館