研究・産学官連携

関西ライフイノベーション戦略プロジェクト

本学は大阪大学、神戸大学、(公財)先端医療振興財団などと共に、文部科学省のイノベーションシステム整備事業、「平成24年度 地域イノベーション戦略支援プログラム(国際競争力強化地域)」に採択され、人材育成プログラムの開発・実施に参画しています。

本プログラムは、関西に集積するライフサイエンス関連の研究機関、医療機関および産業の高いポテンシャルを活用して、ライフサイエンスの難課題を解決するための研究実用化促進と、関西のライフサイエンス関連産業の成長促進に取り組んでいます。

平成28年度「イノベーション・マネージャー人材育成セミナー」の開催のご案内

平成28年度開催のセミナーのご案内です。

今年度は、大学等の産学官連携コーディネーター、リエゾン、URA、研究支援スタッフで新しく配属(採用)された経験値の浅い若手の方、研究者・ ポスドク・大学院生の方、企業の産学官連携もしくは開発担当者でライフサイエンス分野のコーディネーターあるいはリエゾンに関心をお持ちの方を対象に全10回開催いたします。皆様ぜひご参加ください。

*講演内容は、若手を対象としています。

昨年度までの「イノベーション・マネージャー人材育成セミナー」の開催状況

昨年度まで開催のセミナーの状況です。

関連webサイト