研究・産学官連携

佐藤哲也教授(理学研究科)が「長瀬研究振興賞」および助成金を受賞

平成29年4月21日(金)、大阪市内において、公益財団法人 長瀬科学技術振興財団による平成29年度研究助成金及び長瀬研究振興賞贈呈式が開催され、本学理学研究科の佐藤哲也教授(有機化学講座)が受賞者の一人として表彰されました。長瀬科学技術振興財団は、わが国の有機化学及び生化学等の分野における研究開発に対し助成等を行うことにより、科学技術の振興を図り、もって社会経済の発展に寄与することを目的としてこの賞および助成金を授与しています。

対象となった研究テーマは「炭素ー水素結合活性化を基軸とする高効率分子変換法の開発」です。佐藤教授は、「共同研究者である臼杵准教授、樋上特任助教と共に、良い成果が出せるよう努力して参ります」と話しています。

170501-1.jpg 170501-2.jpg

参考:理学研究科 佐藤哲也教授のページはこちら