ご寄附をお考えのみなさまへ

大阪市立大学夢基金からのお知らせ

TOP1「創立140周年記念事業」の目標額を設定しました(令和元年8月20日更新)

夢基金で創立140周年記念事業を応援しよう!

学長メッセージを掲載しています。

創立140周年記念メダル

本学の創立140周年を記念し、造幣局製の記念メダルを製作することとなりました。
大阪市立大学夢基金へ2万円以上の寄附をいただいた方に1枚進呈いたします。(ただし、「TOP1:創立140周年記念事業のために」、または「3:全天候型グラウンドの整備のために」のいずれかの寄附目的をご選択いただいた方に限ります)

※なお、これまでにこの条件でご寄附いただいた方も遡って対象とさせていただきます。
※デザインの公開は2020年3月頃、進呈は2020年11月頃を予定しています。

メダルのお申し込みはこちらから

大阪市立大学夢基金の目的、使途及び申込方法等をご案内します。

夢基金パンフレット.png

寄附のお申し込み(個人の方)

寄附のお申し込み(法人・団体の方)

遺贈・相続財産によるご寄附

所有しておられる資産の一部を、将来、本学に遺贈(遺言による寄附)したいとお考えの方に対して、協定金融機関をご紹介します。また、故人の遺志やご遺族の意思により相続された財産のご寄附も申し受けております。

古本募金

古本募金の申し込み方法等をご案内します。

ふるさと寄附金

大阪市ふるさと寄附金の申込方法等をご案内します。

寄附に関する質問をまとめています。