ラストスパートからスタートダッシュへ

~「大阪市立大学夢基金」寄附のお願い~

平素より、大阪市立大学の教育、研究活動に対し、ご理解とご支援を賜り厚く御礼申し上げます。

本年、本学は大阪市立大学として最後の年を迎えることになります。これまで諸先輩方が培ってこられた本学の歴史と伝統、そして「イチダイ」の誇りを将来に残していくために、本年を「ラストイチダイ」の年として位置づけ、一層の努力を重ねてまいります。
 ラスト(last)は文字通り「最後の」という意味ですが、「続く」という意味もあります。大阪市立大学は、新大学発足後もみんなのこころの中で生き「続ける」のです。

大阪市立大学のラストスパートと、大阪公立大学(仮称)のスタートダッシュ。共に駆け抜けていきましょう。

大阪市立大学長

荒川理事長サイン(日本語 横書き 背景透過).png