新型コロナウイルス感染症対策へのご寄附・ご支援について

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、多くのご寄附・ご支援を賜っております。皆さまからのご支援、心より感謝申し上げます。

新型コロナウイルス感染拡大による生活困窮学生への支援について

本学では新型コロナウイルス感染症拡大の影響による生活困窮学生を救済するための緊急支援給付金制度を創設し、大阪市立大学夢基金を活用して実施しております。

大阪市立大学夢基金(7月31日現在)

475件38,542,000円

寄附者ご芳名

寄附者からのコメント
この危機をみんなで乗り越えましょう!
未来を切り拓く、学生と教職員一体となる大学を希望します。
素晴らしい大学の伝統を継承しながらより一層の発展を願います。
コロナで困窮している学生のために使用してください。
コロナウイルス緊急支援事業の原資に充てていただくことを希望します。
大阪市立大学を日本一の大学にしてください!
新型コロナウイルス蔓延防止対策のため、収入の途絶えた学生への支援は重要です。この数か月が特に重要ですので応援してやってください。
新型コロナウイルスにより生活困窮する学生のためにお使いください
新型コロナウイルス感染症対策のために困窮している学生を支援したく存じます
良い大学にしてください
学生支援に使ってください
新型コロナウイルス感染症拡大の影響による生活困窮学生を救済するための緊急支援給付金制度のお役に立てればと思います。
コロナに負けず、学生たちに楽しい時間を作ってあげてください。
困っている学生さんへの支援をお願いします。
コロナ禍の影響のために大学を辞めるようなことが無きよう、苦学生の救済、支援にお役立てください。
コロナの影響で苦労されている学生さんたちに少しでもお役に立てたら、嬉しいです。
学生時代、当方もアルバイト無しでは、生活は継続出来ませんでした。困窮学生の方に使って頂きたいと思います。
全国レベルで活躍される人材を沢山輩出して頂けるように願っています
リモート講義等で不便があると思います。早期収束を願っています。
コロナが早く収まってみんなが普通に大学に通える日が来ることを願ってます。
いつもありがとうございます。1人でも多くの学生の学修機会が確保できますように。
たくさんの卒業生、そして在学生、さらに未来において学ばれる学生の皆様全員のため、今後も発展し続けていってほしいと願っています。
経済的理由で就学が困難になる学生が出ないことを願っています。
府大との統合を機に世界に通用する大学を目指し頑張ってください。

学生の経済支援のため、引き続きご支援よろしくお願いいたします。
学生の経済支援を目的とした夢基金は、寄附目的①-2「新型コロナウイルス」からの学生救済のために(または①「大学の発展」のために)をご選択ください。

ご寄附のお申し込みはこちらから

その他、ご寄附・ご支援いただいた企業・団体(7月9日現在)

お名前の公表への同意をいただいた方のみ、ご掲載しております。(順不同、敬称略)
同意をいただいた方で、万一お名前がもれている等のお気づきの点がありましたら、誠に恐縮ではございますが、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

・JSR株式会社
・株式会社ダイセル
・ユニチカ株式会社

こちらでご紹介しているのはごく一部です。ご寄附をいただき誠にありがとうございます。

附属病院へのご寄附・ご支援についてはこちら