一般事業主行動計画

次世代育成支援対策推進法に基づく一般事業主行動計画

教職員が仕事と子育てを両立させることができ、教職員全員が働きやすい環境をつくることによって、すべての教職員がその能力を十分に発揮できるようにするため、次世代育成支援対策推進法(平成15年法律第120号)に基づき、次のように一般事業主行動計画を策定する。

※平成31年4月1日より公立大学法人大阪として策定。詳細はこちらをご覧ください。

過去の計画

女性の職業生活における活躍の推進に関する法律(女性活躍推進法)に基づく一般事業主行動計画

女性が職業生活において、その希望に応じて十分に能力を発揮し、活躍できる環境を整備するため、女性の職業生活における活躍の推進に関する法律(平成27年法律第64号)に基づき一般事業主行動計画を策定する。

過去の計画