日本政策金融公庫 阿倍野支店との産学官連携基本協定

大阪市立大学と日本政策金融公庫 阿倍野支店(旧 中小企業金融公庫 大阪南支店)は平成17年12月14日に、双方が協力して大阪市立大学の研究成果等を地域社会に還元するとともに、緊密な情報交換を行うことにより、地域の産学官連携を推進し、地域中小企業と地域社会の発展に貢献することを目的に産学官連携基本協定を締結しました。
大阪市立大学新産業創生研究センターと中小企業信用金庫大阪南支店が窓口となり、本学の研究シーズと地域中小企業の技術ニーズとのマッチングのほか、技術相談やセミナーなどを実施します。
(平成20年10月1日に中小企業金融公庫 大阪南支店は日本政策金融公庫 阿倍野支店に移行しました。)