大阪府立大学・関西大学との包括連携協定

平成20年11月6日(木)、大阪市立大学と大阪府立大学、関西大学は、大阪都市圏に立地する大学として、より活発な相互交流を推進するため、幅広く連携を強化していくことについて合意に達し、包括連携協定の調印式を行いました。

今後、三大学の理念・特色を活かした大学間連携活動を通じて、相互の教育・研究の一層の発展を目指し、地域貢献活動や産学官連携、国際学術交流などの諸活動を積極的に推進することにより、優れた人材の育成と地域社会の発展に寄与してまいります。

協定の趣意書・協定書骨子

調印式 左から大阪市大 金児学長、大阪府大 南学長、関西大 河田学長