大学案内

大阪府立大学学術情報センターと相互協力事業に関する覚書を締結

平成19年9月28日(金)、大阪市立大学学術情報総合センターと大阪府立大学学術情報センターは、両大学間の包括連携に関する協定に基づき、相互協力事業に関する覚書を締結しました。本事業は、10月1日(月)よりサービスを開始します。

この相互協力事業により、お互いの図書館施設の利用がより簡便となり、図書資料の閲覧、貸出および複写等のサービスがより便利となります。

今後、相互の協力によって、それぞれの所蔵する図書資料の特徴を活かし、教育・研究環境の充実を図ります。

gakujou
玉井センター所長(大阪市立大学)右:中西センター長(大阪府立大学)