包括連携協議会(第1回)開催概要

大阪市立大学と大阪府立大学は、包括連携協定(平成19年4月26日締結)に基づく第1回協議会を開催しました。
概要は下記のとおりです。

1. 開催日時 平成19年5月23日(水)16:00~17:30
  2. 開催場所 大阪市立大学会議室(大阪市住吉区杉本3-3-138)
  3. 出席者
    (大阪市立大学) (大阪府立大学)
    学 長 金児 曉嗣 学 長 南   努
    副理事長 岸野 和雄 副学長 中西 繁光
    副学長 中村 圭爾 副学長 奥野 武俊
    副学長 角野 昇八 副学長 石井  実
    理 事 土井 純三 理 事 藤岡 巧一
  4. 概 要
    (1)協議会設置に関する覚書を承認し、構成委員(上記出席者と同じ)を決定した。
    (2)大阪市立大学長を委員長に選任した。
    (3)連携項目について協議した。
    1. 当面次の事項について、具体的に着手していくことで合意した。
      ○両大学学生を対象とした海外短期留学の共同実施
      ○両大学学生を対象とした海外インターンシップの共同実施
      ○学術情報センター図書館の相互利用
    2. その他のテーマについて自由討論をした。その中から部会で検討していく項目を詰めていくこととし、次回以降の協議会で順次決定していく。

※協議会の開催概要については、今後もホームページに掲載いたします。