ストリートビューで巡る杉本キャンパス ②旧教養地区

Googleストリートビュー™で巡る杉本キャンパス。
実際に歩いているような感覚でお楽しみいただけます。

②旧教養地区

どの学部に入学しても必ず1年生はこの場所に通うことになります。学生主体のイベント「学園祭(ふたば祭・銀杏祭)」は、この場所で開催します。

全学共通教育棟(8号館)

300人規模の階段教室をたくさん備えた建物です。学部を問わない総合教育科目はこの中の教室で行われます。
少人数の教室もあり、主に語学で使われます。語学マルチメディア教室では、PCに向かって発音を録音し発音をテストすることができます。

基礎教育実験棟

主に理科系基礎教育科目に使うための建物です。地球学、物理学、生物学、化学の実験室があり、高度な実験設備が揃っています。

Global Village

海外留学をしたい人や外国人留学生、外国人研究者など、国際交流に興味のある人が集まってイベントの開催や情報交換をする場所です。
生活科学部居住環境学科の学生が卒業制作として内装をデザインしました。