公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
大学案内

2020年10月・11月レシピカード テーマ:「おうちパーティレシピ」「カルシウムやビタミンDの多く含まれる食材を使った料理」 

2020年10月配布 テーマ:「おうちパーティレシピ」 

or2010_1t.jpg 
一口でサンマの脂と
梅としその爽やかさを味わえる
サンマの梅しそ巻き
or2010_2t.jpg 
②ハーブの旨味感じる!!
「秋野菜のさっぱりマリネ」
or2010_3t.jpg 
③秋の味覚をヘルシーに食す!
「南瓜と豆腐の
濃厚野菜ポタージュ」
or2010_4t.jpg 
④フライパンとレンジで簡単☆
「旬を感じる甘栗の
味噌クリームパスタ」
or2010_5t.jpg 
⑤お家で簡単パフェ気分!
「フルーツポンチ風
ヨーグルトパフェ」

2020年11月配布 テーマ:「カルシウムやビタミンDの多く含まれる食材を使った料理」 

or2011_1t.jpg 
季節の食材で歯を丈夫に!
「季節を感じるさっぱりキッシュ」
or2011_2t.jpg 
②ヨーグルトに含まれる
カルシウムで丈夫な骨を保とう!

「れんこんとニンジンの
クリーミーサラダ」
or2011_3t.jpg 
③食物繊維で口の中をきれいに!
「きのことごまの
豆腐クリームパスタ」