公立大学法人大阪市立大学
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2020年3月レシピカード テーマ:「3/9 雑穀の日」

2020年3月配布 テーマ:「3/9 雑穀の日」 

食物繊維が豊富な雑穀を普段のお食事に!

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①食物繊維を効率よく摂取
「雑穀と春野菜のミネストローネ」
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栄養もボリュームも満点!
春を先取り! !
「もちきびと菜の花チャンプルー」
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時間のかかるふろふき大根を
レンジで手軽に!

「もちきびを使ったふろふき大根の
鶏そぼろあん」

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④餃子の皮で簡単に楽しく作れる
おやつです!
「押麦と白あんのヘルシーなアップルパイ」
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十六穀パンケーキミックスを
使って春にぴったりなおやつに!

「桜香る抹茶の十六穀パンケーキ
~小豆添え~」