公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール

2020年4月・5月レシピカード テーマ:「日本酒に合うレシピ」

2020年4月・5月配布 テーマ:「日本酒に合うレシピ」 

or2004_1t.jpg
①山椒を効かせて
いつもとひと味違う
大人スイーツに
「ぴりっと甘い⁉おとなの山椒アイス」
or2004_2t.jpg
②スパイスと香辛料で
味蕾に刺激を
「香辣孜然羊肉~本場の味‼
ラム肉のクミンピリ辛炒め~」
or2004_3t.jpg
③いつものおつまみを
美味しくヘルシーに!
「くるみ入り!
焼きなすのなめろう」
or2004_4t.jpg
④クリームチーズの代わりに
ヨーグルトでヘルシーに!
「水切りヨーグルトと
味噌の南国フルーツカナッペ」
or2004_5t.jpg
⑤れんこんのシャキシャキ感と
青しその香りが
いいアクセントに!
「青しそ香るレンコン鶏つくね」