公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
大学案内

2020年6月・7月レシピカード テーマ:「免疫力」「お弁当や朝食に使える簡単作り置きレシピ」 

2020年6月配布 テーマ:「免疫力」 

or2006_1t.jpg 
①一皿でボリュームも
栄養バランスも満点!
「さば缶DE懐かし
ナポリタン」
or2006_2t.jpg 
②きのこパワーで元気に!
「なめこおろしの
豚しゃぶ風サラダ」
or2006_3t.jpg 
③”豆乳ヨーグルト”と
”オリゴ糖シロップ”で
腸内環境を綺麗に!
「マヨネーズを使わない
ヘルシー海老マヨ」
or2006_4t.jpg 
④キムチとわかめで
免疫アップ!
「韓国風ヘルシーサラダ」
or2006_5t.jpg 
⑤目指せ!食物繊維と
ビタミンCで免疫力向上!
「蓮根と彩り野菜の
さっぱりいため」

2020年7月配布 テーマ:「お弁当や朝食に使える簡単作り置きレシピ」 

or2007_1t.jpg 
①夏野菜のおしゃれな
さっぱりサラダ!
「ごろごろトマトと
なすのうどんサラダ」
or2007_2t.jpg 
②梅の酸味と、夏が旬の
しそでさっぱり!
「さっぱり梅しそつくね」
or2007_3t.jpg 
③運動不足のカラダに
嬉しい一品!骨を作る
栄養素も満点!
「はんぺんとさば缶の
梅肉入りサッパリ
挟み焼き」