大学案内

学術出版社エルゼビア社のChris Pringle氏が表敬訪問

平成23年11月21日(月)、都市研究プラザが編集を担う国際ジャーナルCity, Culture and Society(CCS)の出版元、エルゼビア社のDr. Chris Pringleエグゼクティブ・パブリッシャーが学長を表敬訪問しました。エルゼビア社はオランダに本社をおく世界的に著名な学術出版社で、Pringle氏は都市研究プラザの「第11回CCSワークショップ」の講演者として来日しました。

懇談には宮野副学長、佐々木都市研究プラザ所長、岡野同副所長が同席し、CCS発行に至る経緯や期待される役割、学術出版界におけるエルゼビア社の今後の展望などについて歓談しました。

news 20111121

前列左から:佐々木都市研究プラザ所長、西澤学長、Chris Pringle氏
後列左から:岡野都市研究プラザ副所長、宮野副学長