中国・上海を訪問

平成25年11月6日(水)から8日(金)にかけて、西澤良記学長が上海イベントの開催のために中国・上海を訪問しました。

11月7日(木)には、上海大学との学術交流協定締結10周年を記念し、上海大学の汪敏副学長を表敬訪問し、両大学は、今後より一層の学術交流を行っていくことを確認しました。また、上海市教育委員会を表敬訪問し、李瑞阳副主任と、上海所在大学との学生交流や研究交流の活性化について意見交換を行いました。その後、上海新国際博覧中心を訪れ、中国国際工業博覧会に出展中の大阪市立大学ブースの視察を行いました。
同日夕刻、上海市内ホテルで開催された、大阪府立大学との日中友好交流記念レセプション並びに大阪市立大学・大阪府立大学合同上海ホームカミングデーに出席し、上海所在大学関係者や、本学の卒業生と交流を深めました。
中国・上海を訪問
上海大学の汪敏副学長(写真右)、西澤学長(写真左)

ホームカミングデーの模様