イベント情報

創立130周年記念「第9回ホームカミングデー」を開催しました

2010年11月05日掲載

11月3日(水)、大学祭開催中の杉本キャンパスにおいて、創立130周年記念「第9回 ホームカミングデー」が開催され、午後1時より学術情報総合センター10階大会議室で始まった全学イベントには、約270名以上の方にご参加いただきました。

オープニングでは、創立130周年記念として、長年にわたり大阪市立大学の緑化推進にご尽力いただいている財団法人黒田緑化事業団の黒田耕司理事長様に対し、西澤学長よりに感謝状の授与が行われるとともに、このたび本館1階に設置された『大阪市立大学はばたけ夢基金』の寄附者銘板の披露が行われました。

オープニングの後、同窓会連絡会の倉持会長(昭48卒 大同生命保険(株)取締役会長)による講演、学友会の高原会長(昭28卒 ユニ・チャーム(株) 取締役・取締役会会長)からのビデオメッセージ、奥本大三郎氏(埼玉大学名誉教授・大阪芸術大学教授)による「開高健とその時代」の講演会が開催されました。

そのほかにも、全学懇親パーティーをはじめ、各学部同窓会やクラブ・OB会など様々なイベントが開催され、秋晴れのもと、多くの卒業生、家族、元教職員の皆さんに、懐かしいキャンパスで懐かしい方々とご歓談いただき、現役学生諸君とも大いにご交流いただきました。

項目 詳細

このカテゴリー内のナビゲーション