イベント情報

健康格差と都市の社会経済構造:歴史と現在から探るを開催(3月4日・5日)

大阪市立大学大学院経済学研究科は、「健康格差と都市の社会経済構造:歴史と現在から探る」というテーマで、国際ワークショップを開催いたします。
経済学研究科では、平成23年度に、医学研究科・文学研究科の協力を得て、健康格差をテーマとした社会調査を実施しましたが、本ワークショップでは、健康格差を主題とした大規模な国際比較研究を率いるセルジュ・ポーガム教授のグループをフランスから招き研究交流を行います。また、韓国・台湾の歴史研究者とともに、20世紀前半にまで遡って東アジアにおける健康格差の問題を考える歴史セッションも設けています。なお、当日は、日仏同時通訳で行われます。皆さんのご参加をお待ちしています。

項目 詳細
開催日 2013年03月04日(月) - 2013年03月05日(火)
開催場所 あべのメディックス6階研究室
JR「天王寺」駅、近鉄南大阪線「阿倍野駅」、地下鉄御堂筋線・谷町線「天王寺」駅下車 徒歩5分
内容・プログラム 両日共、日仏同時通訳
詳細はこちらをご覧ください。
申込方法 ご参加の方は以下までメールで、(1)お名前 (2)ご所属 (3)懇談会のご希望をお知らせください。
E-mail: hararisaado.osaka-cu.ac.jp
主催者 大阪市立大学大学院 経済学研究科・文学研究科

このカテゴリー内のナビゲーション