「第3回研究者交流会(グローバルなミニセミナー)」を開催

女性研究者支援室では、「グローバルなミニセミナー:国内外のロールモデルたちとワーク・ライフ・バランス」というテーマのシンポジウムを開催いたします。
シンポジウムでは社会における女性の活躍が進んでいる諸外国(中国、フランス)から女性研究者を招へいし、それぞれの専門分野から、研究を続けるうえでの課題、工夫等について講演していただきます。同時に、日本の女性研究者の置かれた状況を客観的に見るため、日本の研究者にも講演していただきます。ご関心をお持ちの方はぜひご参加ください。

項目 詳細
開催日 2014年03月19日(水)
13:00 - 18:00
開催場所 大阪市立大学 杉本キャンパス 高原記念館 学友ホール
内容・プログラム 詳細はこちらをご覧ください。
申込方法 参加ご希望の方は、以下の項目をEメールでお申込みください。
(1)お名前(ふりがな) (2)ご所属 (3)ご職業または学年
*当日のご参加も可能ですが、資料準備のため事前にお申し込みいただけますようお願いいたします。
申込締切 2014年03月16日(日)
参加費・受講料 無料
対象 どなたでも
申込先・問合せ先 大阪市立大学 女性研究者支援室